[간단요리]백종원 김치볶음밥 만들기

반응형


안녕하세요~


오늘은 한국사람 누구나 좋아하는 김치볶음밥을 만들어보겠습니다.


김치는 우리나라 사람이라면 대부분 좋아하는 음식인데요


그래서그런지 김치볶음밥은 우리가 어렸을때부터 흔히 먹어보던 음식일껍니다.


하지만 재료를 어떻게 또 어떻게 만드냐에 따라 맛이달라지는데요


자그럼 한번 만들어볼까요??


자 일단은~ 위에 사진과같이


김치, 파 , 계란 , 스팸,  밥을


준비해줍니다. 재료가 생각보다 많이 필요없어요 


그래서 우리가 어렸을대 대충맛잇게 자주 먹었던거 같습니다.






파는 위에 보시는 사진과같이 적당히 썰어주시면 됩니다.


칼질에서 저는 파써는게 좋더라구요



스팸은 팔모썰기로 해주는게 좋습니다..


저는 스팸이 많이 들어가면 좋더라구요 맛도 좋구요






저는 요리를 할때 파기름을 내는걸 좋아하는데요 그러면 맛도더 좋아집니다.



일단 후라이팬에 기름을 달구고요 썷어넣은 파를 넣어주세요 먼저 파기름을 낼꺼에요


잘 볶아주세요 ~




네그다음엔 준비해논 김치를 넣어주시면 됩니다.~


그런다음에 맛잇게 볶아주세요



그다음 어느정도볶아졌다고 싶으면


설탕을 넣어주세요 설탕을 넣으면 더 맛있어집니다


그다음 저는 다시다도  넣었는데요 다시다도 넣을 사람은 넣어주세요


다시다도 넣게되면 맛이 더있어진답니다.~




그다음 이제 잘라놓은 스팸을 넣어주세요


스팸도 이제 같이 볶아줍니다.


네 그다음엔 이제 밥을 넣어주세요




여기서가 중요해요 


여기서부턴 이제 밥그릇에 밥을꾹 꾹 담아서 후라이팬 한가운데에 밥을 놓아주세요 그러면 


이쁘게 밥이 담아진답니다



이제 주위에 기름을 둘러주고 계란을 미리 저어준다은에 


계란을 둘러주시면 끝입니다!



두근두근






짠~  정말 비주얼깡패입니다


맛도 정말 있어보이죠??



어때요 간단한가요?? 다음번에는 더 맛있고 쉬운 요리로 찾아뵐께용~





https://youtu.be/PH0uZYOJ6bE


728x90
반응형

댓글

Designed by JB FACTORY